В 2017 году служащие в Чечне станут самыми богатыми на Северном Кавказе

Глава республики поручил поднять заработную плату муниципальным служащим

Грозный, 18 августа 2016, 11:39 — REGNUM  Жизнь муниципальных служащих в Чечне обещает стать лучше с 1 января 2017 года. Исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров пообещал поднять им заработную плату. Отметив, что в настоящее время зарплата муниципальных работников Чечни самая низкая в Северо-Кавказском федеральном округе, он поручил министерству финансов повысить размер средней зарплаты до 24 870 рублей, сообщили ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе главы и правительства региона.

Отметим, что в настоящее время средний размер зарплаты муниципальных работников Чечни составляет 16 тысяч 853 рубля. Такая сумма, по словам Кадырова, является «не просто низкой, а чересчур низкой». В СКФО средняя зарплата служащих муниципалитетов составляет 24 тысячи 558 рублей.

Министр финансов Усман Рассуханов предложил поднимать уровень зарплаты в два этапа. С 1 сентября 2016 года планируется повышение на восемь тысяч рублей до 24 870 рублей. А с 1 января 2017 года начнется второй этап, по итогам которого зарплата муниципальных служащих Чечни станет самой высокой в округе.

Как отметил глава республики, в будущем необходимо будет повысить зарплату и другим категориям служащих республики.

Читайте по теме: Рамзан Кадыров: В Чечне должна быть самая высокая зарплата в СКФО

Как сообщало ИА REGNUM, руководитель республики Рамзан Кадыровпоставил перед правительством Чечни задачу поднять уровень зарплат жителям региона. Как заявил Кадыров, к 2017 году заработная плата жителей Чечни должна стать самой высокой в СКФО, а ее уровень доведен до среднероссийских показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail