Госдуме предложили отменить повышенные штрафы для водителей в столицах

Речь идет о штрафах за нарушения ПДД в Москве и Санкт-Петербурге

Москва, 18 августа 2016, 10:29 — REGNUM  Законопроект, отменяющий повышенные штрафы для автомобилистов-нарушителей Москвы и Санкт-Петербурга, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, передает корреспондент ИА REGNUM 18 августа.

Отметим, что за совершение ряда нарушений ПДД в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге КоАП предусматривает повышенные штрафы. «Сложился казус: в двух столицах штрафы за стоянку на тротуаре выше, чем за движение по нему. Хотя очевидно, что движущийся автомобиль опаснее», — приводит пример Нилов.

ЛДПР последовательно боролась с данной нормой, инициировали обращение в Конституционный суд с просьбой о разъяснениях. «Его позиция: в зависимости от региона и местной проблематики возможно устанавливать отдельные административные штрафы для локального решения проблем на уровне субъекта РФ», — напомнил Нилов.

Позже депутаты фракции внесли законопроект, которым предложено уравнять штрафы в Москве и Санкт-Петербурге со всей страной, то есть установить в КоАП некую сумму штрафа как отправную точку, а также дать право регионам увеличивать штрафы решением региональных парламентов. Но при этом разница между закрепленной в КоАП суммой штрафа и «местной» должна перечисляться в федеральный бюджет для того, чтобы не возникало стремления пополнять местную казну за счет водителей.

«Однако представители партии власти не поддержали нашу инициативу, прокомментировав свое решение примерно так: «кто же будет увеличивать штрафы, если деньги будут уходить в федеральный бюджет?», — отметил Нилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail