Полиция Петербурга раскрыла убийство мужчины у могилы Виктора Цоя

На Богословском кладбище традиционно собираются поклонники культового исполнителя

Санкт-Петербург, 18 августа 2016, 10:33 — REGNUM  В Петербурге задержан неработающий житель Саратовской области, подозреваемый в убийстве человека на Богословском кладбище, где похоронен Виктор Цой. Злодеяние стало результатом ссоры злоумышленника и его жертвы, сообщили сегодня, 17 августа, в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В этом преступлении ранее СМИ заподозрили фанатов культового исполнителя 1980-х годов, очередная годовщина смерти которого отмечалась 15 августа, в связи с чем поклонники певца массово посещали место его захоронения.

По версии следствия, ночью 17 августа на территории кладбища 38-летний приезжий во время внезапной ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений, до смерти избил малознакомого мужчину деревянным бруском и скрылся.

«Впоследствии злоумышленник, с целью сокрытия следов преступления, вернулся на место происшествия, чтобы сжечь тело потерпевшего, но был задержан сотрудниками УМВД России по Калининскому району, по сообщению граждан», — отметили в региональном главке полиции.

Органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, виновному может грозить до 15 лет лишения свободы.

По данным Life.ru, погибший впоследствии мужчина сначала был избит якобы за то, что похитил личные вещи фанатов Цоя, посещавших могилу певца. После избиения мужчина ушел, но впоследствии был настигнут обидчиками и забит до смерти. Свидетели преступления вызвали полицию.

Добавим, что одновременно полиция ищет мужчину, который посетил Богословское кладбище в день смерти Виктора Цоя, после чего таинственно исчез. По данным издания «Фонтанка.ру», 17 августа, в полицию поступило сообщение об исчезновении 37-летнего поклонника творчества группы «Кино». Последний раз живым его видели днем 15 августа на могиле певца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail