Мнение большинства граждан РФ: санкции — не повод менять политический курс

Большинство отмечает заметное влияние санкций

Москва, 18 августа 2016, 10:28 — REGNUM  Большинство граждан России считают, что Москва не должна отказываться от проводимого внешнеполитического курса из-за западных санкций. На уступки Западу со стороны Москвы согласен 21% опрошенных. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведённого «Левада-Центром».

Западные санкции вызывают беспокойство у 77% граждан России. Напротив, вовсе не считает этот вопрос поводом для переживаний 21% респондентов. Оба показателя уменьшились по сравнению с данными за прошлый год (78% — беспокоились о санкциях, 19% — нет).

Влияние западных санкций на российское экономическое положение отметили 72% граждан, в то время как пятая часть опрошенных не заметили каких-либо изменений.

Менять внешнюю политику страны для смягчения санкций Запада большинство граждан России считают неправильным: по мнению 70%, Москва должна продолжать взятый внешнеполитический курс. Поиск компромисса для смягчения санкций поддерживает 21% опрошенных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ряд стран Запада с подачи США ввёл в отношении России санкции в 2014 году — после вхождения Крыма в состав России. В ответ на это Москва ввела в отношении этих государств продовольственное эмбарго, которое негативно повлияло на экономику многих европейских стран — бывших поставщиков продуктов в Россию.

Читайте ранее в этом сюжете: Яценюк призвал продлить санкции против РФ и помочь Киеву оружием

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail