В Тульской области сохраняется задолженность по выплате зарплаты

Тула, 12 февраля 2004, 02:06 — REGNUM  Проблема задержки заработной платы педагогам по-прежнему актуальна. Однако с 1 января 2004 года она волнует только тех, кто работает в детских садах и учреждениях дополнительного образования. Именно поэтому профсоюзные организации педагогов дополнительного образования и работников детских садов столь активно выступали за проведение конференции. Их коллеги - школьные учителя, получающие зарплату из областного бюджета, по крайней мере, сейчас, оказались в более выгодном положении.

Муниципалитеты, в том числе и город-донор Тула, не в состоянии вовремя рассчитываться с работниками муниципальных учреждений - детских садов и школ дополнительного образования. По мнению же председателя обкома профсоюза работников народного образования и науки Тамары Бессоновой, не столь важно, из какого конкретно источниками поступают средства на зарплату. В любом случае работодатель должен выполнять закон.

В соответствии же с трудовым кодексом заработная плата должна выплачиваться два раза в месяц. "Надо, чтобы все было в соответствии с законом", - решили педагоги. Теперь они намерены о своем решении сообщить главе Тулы Сергею Казакову. Хотя письмо с анализом ситуации учителя принесли в канцелярию мэра еще 6 февраля, рассчитывая на то, что к моменту проведения конференции глава города сможет ответить на поставленные в обращении вопросы.

Однако ни 9, ни 10 февраля послание учителей до главы Тулы не добралось. Но уже 10 февраля в телефонном разговоре Сергей Казаков пообещал на следующей неделе непременно встретиться с профсоюзными лидерами педагогов и обсудить накопившиеся проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.