146 школ Адыгеи завершают подготовку к 1 сентября

Первыми «приемку» специальных комиссий проходят образовательные учреждения республиканской столицы

Майкоп, 18 августа 2016, 10:13 — REGNUM  В Адыгее образовательные учреждения готовятся распахнуть свои двери для тысяч учеников, которые сядут за парты 1 сентября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС 18 августа, подготовка во всех школах уже практически завершена, межведомственные комиссии приступили к проверке их готовности.

Начали специалисты со школ республиканской столицы. Как уточнил заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Адыгея Андрей Колесник, в других городах и районах республики аналогичные комиссии начнут работу 18−20 августа. Всего приемку должны пройти 146 общеобразовательных учреждений. Проверка будет проводится в части санитарного состояния, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности.

Андрей Колесник уточнил, что на сегодня системами автоматической пожарной сигнализации удалось оснастить все общеобразовательные учреждения республики. Системы наружного противопожарного водоснабжения в образовательных учреждениях также в работоспособном состоянии.

Несмотря на то, что состояние пожарной безопасности общеобразовательных учреждений республики находится под постоянным контролем ГУ МЧС, на данном этапе «не мешает лишний раз всё проверить», добавил Колесник.

«Обратим особое внимание на первичные средства пожаротушения, которые должны быть проверены, опломбированы и готовы к практическому использованию, пути эвакуации, которые не должны загромождаться, готовность персонала к грамотным действиям на случай пожара и ЧС», — заключил замначальника чрезвычайного ведомства.

Обсуждался вопрос подготовки школ к новому учебному году и на планерном совещании, которое провел премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов. Он призвал руководство регионального министерства образования и науки обратить внимание на нарушения или недоделки, если они есть, и устранить их в короткие сроки. Также организовать жесткий контроль качества продуктов питания при организации питания в образовательных учреждениях республики. Прежде всего, это касается молока, которое привозят в детские сады, больницы и школы.

«В некоторых регионах есть случаи выявления фальсифицированной молочной продукции», — сказал Мурат Кумпилов, добавив, что с недобросовестными поставщиками надо сразу расторгать контракты.

Были озвучены и результаты реализации федеральной программы по ремонту школьных спортзалов. В прошлом году на эти цели было выделено 26,3 млн рублей. На эти средства отремонтировали 10 спортзалов, закупили спортивное оборудование и спортинвентарь для 40 плоскостных школьных сооружений. В этом году предстоит отремонтировать еще 10 спортзалов в общеобразовательных учреждениях и переоборудовать одно помещение под спортзал. На это выделяется 20,6 млн рублей. Дополнительно планируется закупить четыре искусственных покрытия для спортплощадок и 25 комплектов спортивного оборудования и инвентаря.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году участие в торжественных линейках в День знаний приняли более 47 тыс. учащихся, из которых около 6 тысяч — первоклассники.

Читайте ранее в этом сюжете: В Адыгее безопасность в День знаний обеспечат 900 полицейских и спасателей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail