Полиция Эстонии отпустила Корнилова под подписку о невыезде на год

Интернет-портал Baltnews работает

Таллин, 18 августа 2016, 09:37 — REGNUM  Эстонская полиция отпустила под подписку о невыезде издателя информационных порталов «Балтия» и Baltnews гражданина РФ Александра Корнилова, сообщил на своей страничке в Facebook председатель правления некоммерческой организации «Русская школа Эстонии» и директор правозащитного центра «Китеж» Мстислав Русаков.

В соцсети Русаков привел слова Корнилова о том, что его отпустили с подпиской о невыезде на год. «Писать пока ничего не могу. Ощущение такое, что просто надо было забрать компьютеры и телефоны на проверку», — говорится в сообщении.

В настоящее время интернет-портал Baltnews работает и продолжает публиковать новости. Днем ранее работа электронного СМИ была временно приостановлена.

Напомним, 16 августа по подозрению в присвоении денежных средств был задержан 53-летний издатель русскоязычных интернет-ресурсов Baltijaи Baltnews, член Координационного совета российских соотечественников Эстонии Александр Корнилов.

Гражданина РФ подозревают в предоставлении Налогово-таможенному департаменту неверных данных и присвоении денег, которые выделяются Москвой для российских соотечественников в Эстонии, и подделке документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail