«Нефти дан плохой знак»

Brent будет находиться под давлением с вероятностью движения в район $48

Москва, 18 августа 2016, 09:35 — REGNUM  Отчет по коммерческим запасам нефти от EIA вызвал у рынка двоякое ощущение. Показатель объемов сократился значительнее прогнозов, однако объемы добычи показали максимальный прирост с мая 2015 года, и это очень плохой знак и долгосрочный фактор давления на Brent, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Котировки марки Brent поднимались до уровня 49,48 доллара за баррель, что стало максимумом за последние шесть недель. Запасы нефти в США сократились на 2,51 млн баррелей против прогноза роста на 0,522 млн. И даже рост добычи в Штатах не напугал рынок», — пояснила Афанасьева.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне ослабления доллара США

«Таким образом, не исключается, что вплоть до конца недели Brent будет находиться под давлением с вероятностью движения в район 48,00 долл./баррель, что может отправить пару USD/RUB к отметке 64,60», — предположила эксперт.

Читайте также: «Рост нефти легко может смениться падением»

Как сообщает ИА REGNUM, сегодня, 18 августа, цены на нефть умеренно снижаются, так как опасения, что добыча черного золота Саудовской Аравией вырастет до нового рекордного уровня, вызвали желание у части инвесторов зафиксировать прибыль, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 07:48 мск стоимость нефти марки Brent снижалась на 0,32% — до $49,69 за баррель, цена нефтb марки WTI — на 0,36%, до $46,77.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail