Китай и Филиппины восстановят экономические связи

Министр торговли и промышленности Филиппин посетит столицу КНР по приглашению своего китайского коллеги

Пекин, 18 августа 2016, 09:08 — REGNUM  Китай и Филиппины договорились перезапустить работу совместной комиссии по торговле с целью увеличения объемов двусторонней торговли между странами, после того, как их отношения были отягощены арбитражным судом в отношении территориального спора в Южно-Китайском море.

«Несмотря на то что обе страны имеют разногласия по другим вопросам, это не означает, что мы не способны строить деловые связи, особенно в области торговли и инвестиций», заявил представитель Министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

Подобное заявление стало возможным благодаря встрече министра торговли Китая Гао Хучэна с его филлипинским коллегой Рамоном Лопезом в столице Лаоса в начале августа.

Обе стороны согласились дать новый старт диалогу между правительствами об укреплении экономических и торговых связей. В частности, речь шла о скорейшем расширения сотрудничества в области торговли, инвестиций, туризма и развития инфраструктуры.

Министр торговли и промышленности Филиппин принял приглашение своего китайского коллеги и планирует посетить Китай в ближайшее время с целью продолжения переговоров.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 8 августа экс-президент Филиппин Фидель Рамос прибыл в Пекин для начала двусторонних переговоров с официальными лицами КНР по вопросам территориального спора в акватории Южно-Китайского моря. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте внешнеполитического ведомства Филиппин.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-президент Филиппин прибыл в КНР для проведения переговоров

Читайте развитие сюжета: КНР надеется на скорейшее возобновление переговоров с Филиппинами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail