Бурятский «БайкалБанк» остался без лицензии

Занимал 230 место в банковской системе РФ

Москва, 18 августа 2016, 08:46 — REGNUM  Публичное акционерное общество «БайкалБанк» (Улан-Удэ) лишилось лицензии. Банк России издал соответствующий приказ ОД-2675 от 18 августа, сообщили в пресс-службе ЦБ.

Причина, по которой у кредитной организации отозвана лицензия — неисполнение «БайкалБанком» регулирующих банковскую деятельность федеральных законов, а также нормативных актов Банка России. Значение нормативов достаточности кредитной организации находится на уровне ниже двух процентов.

«В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества БайкалБанк (ПАО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски», — сообщили в пресс-службе.

ПАО «БайкалБанк» является участником системы страхования вкладов: страховое возмещение будет выплачено вкладчикам банка в размере 100% остатка средств на счетах, но не более 1,4 млн рублей — на одного вкладчика. По состоянию на 1 августа банк занимал 230 место в банковской системе РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 августа Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Русский Трастовый Банк» (Москва). С начала 2016 года ЦБ отозвал лицензии у 59 банков.

Читайте ранее в этом сюжете: ЦБ РФ лишил лицензии» «Русский Трастовый Банк»

Читайте развитие сюжета: «В «БайкалБанке» зависло около 5-6 млрд рублей средств населения»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail