Один из кандидатов в депутаты Госдумы отказался от участия в кампании

Александр Остриков решил бросить все силы на борьбу за кресло в региональном парламенте Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 18 августа 2016, 08:23 — REGNUM  На Камчатке уменьшится количество кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатному округу от региона, так как член «Патриотов России» Александр Остриков сам попросил снять свою кандидатуру, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии края.

В избиркоме отметили, что политик написал соответствующее заявление, которое будет рассмотрено вечером в четверг на заседании комиссии и удовлетворено: «Насильно ведь никто держать не будет. Бюллетени мы еще не печатали, поэтому больших проблем для нас не будет».

Александр Остриков пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что намерен бросить все силы на борьбу за кресло депутата регионального парламента. Он возглавляет партийный список в этой кампании.

«Очень тяжело быть и там, и там. Поэтому решено отказаться от Госдумы ради того, чтобы бросить все силы на выборы в Законодательное собрание», — сказал Александр Остриков.

Как сообщало ИА REGNUM, избирательная комиссия Камчатки отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному округу №45 Вячеславу Дубянскому, который в эту кампанию был единственным самовыдвиженцем в нижнюю палату российского парламента. Ему было необходимо собрать 7 344 подписи в свою поддержку, но на регистрацию он сдал всего 470.

В итоге за кресло депутата Госдумы борьбу продолжают шесть кандидатов: Константин Слыщенко («Единая Россия»), Михаил Пучковский («Справедливая Россия»), Михаил Смагин (КПРФ), Владимир Эльчапаров («Яблоко»), Валерий Калашников (ЛДПР) и Михаил Машковцев («Коммунисты России»).

Выборы в Госдуму и парламент Камчатки пройдут 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail