Полпредство ДФО недовольно качеством гектаров, выданных в Якутии

Всех ответственных лиц в процессе раздачи попросили участвовать лично

Якутск, 18 августа 2016, 08:09 — REGNUM  В Нерюнгринском районе Якутии земельные участки по закону о дальневосточном гектаре раздают в срок, но с существенными отклонениями от требований законодательства. Такой вывод сделал посетивший республику помощник полпреда президента РФ в Дальневосточной федеральном округе Сергей Удовик, подводя промежуточные итоги реализации федерального закона в пилотном муниципалитете республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

Читайте также: Страсти по ДВ гектарам в Якутии не утихают: власти не информируют людей

Сергей Удовик заключил, что участки в Нерюнгринском районе Якутии выдаются в срок, однако их качество вызывает вопросы. Так, некоторые гектары были выданы без должного предварительного консультирования заявителей и выноса координат на местность. «В результате получилось, что участки оказались выданы с существенными отклонениями», — отметили в пресс-службе полпредства.

Выводы о ненадлежащем качестве раздаваемых земель Сергей Удовик сделал после того, как в неформальной обстановке пообщался с жителями пилотного района, поинтересовался мнением рядовых граждан. Помощник полпреда президента РФ в ДФО также посетил большинство выданных земельных участков, проверил деятельность уполномоченных органов, оценил работу федеральной информационной системы «Надальнийвосток.рф».

По итогам визита представитель полпредства обратил внимание представителей власти региона на то, что важно личное участие всех ответственных лиц на каждом из этапов реализации закона в Якутии. В ходе серии рабочих встреч с ответственными представителями республиканского правительства были также зафиксированы обязательства ответственных должностных лиц по исполнению поручений и указов президента РФ, в том числе в формате догоняющих графиков работ.

Как сообщало ИА REGNUM, жители 234 поселений Якутии не имеют техвозможности подать заявления на гектары, так как не могут выйти на сайт «Надальнийвосток.рф».

Напомним также, что общественники ранее указывали на проблемы с постановкой на кадастровый учёт земельных участков в Якутии. Эта работа в регионе сейчас идёт, но медленно, и в основном поэтому срок вступления в силу закона о дальневосточном гектаре в республике просили перенести как минимум на год.

Читайте ранее в этом сюжете: 234 поселения Якутии не имеют техвозможности подать заявления на гектары

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail