Полиция КНР задержала более 400 «беглых лис»

Беглыми лисами в Китае называют коррупционеров, скрывающихся за пределами КНР

Пекин, 18 августа 2016, 07:40 — REGNUM  Министерство общественной безопасности КНР опубликовало отчет о проделанной работе в рамках кампании по поимке беглых преступников «Охота на лис-2016». С начала года сотрудникам правоохранительных органов удалось арестовать 409 граждан КНР, которые скрывались от правосудия в других государствах.

В заявлении подчеркивается, что задержать так много преступников удалось благодаря скоординированной работе Министерства общественной безопасности и Министерства иностранных дел КНР, пишет «Синьхуа».

45 задержанных преступников бежали из Китая более 5 лет назад, 12 из них скрывались в иностранных государствах около 10 лет. Среди арестованных граждан 15 человек входили в список самых разыскиваемых преступников Китая. Большинство арестованных связаны с финансовыми махинациями на суммы более 10 млн юаней.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 11 апреля Министерство общественной безопасности КНР опубликовало список 10 самых разыскиваемых преступников. За любую информацию о местонахождении человека из списка объявлено вознаграждение в размере 50 тыс. юаней ($7,7 тыс).

Читайте ранее в этом сюжете: В КНР опубликован список самых разыскиваемых преступников

Читайте развитие сюжета: Правоохранительные органы КНР задержали более 600 «беглых лис»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail