На Камчатке объяснили массовую гибель рыбы в озере

Наука не видит ничего не обычного в произошедшем

Петропавловск-Камчатский, 18 августа 2016, 06:47 — REGNUM  Изменился цвет воды и началась массовая гибель рыбы — жители Камчатки и путешественники забили тревогу из-за ситуации на Халактырском озере. Как стало известно ИА REGNUM, местные жители обратились в контролирующие органы с просьбой разобраться в ситуации.

Как выяснилось, ничего аномального не произошло. По крайней мере, в этом корреспондента ИА REGNUM уверили в местном управлении Росприроднадзора.

«Люди обратили внимание, что изменился цвет воды. Наши специалисты выехали на место и отобрали пробы воды. Сейчас мы получили анализы. Они свидетельствуют об отсутствии в воде озера Халактырское загрязняющих или иных токсичных веществ», — сказали специалисты, отметив, что зеленый цвет воды в озере обусловлен сезонным цветением водорослей.

Что касается массовой гибели карасей в озере, в управлении Росрыболовства пояснили, что это связано с природными процессами — температурным режимом воды и временем года.

Озеро Халактырское находится на восточной окраине города Петропавловска-Камчатского возле ТЭЦ-2. При окончании отопительного сезона туда сливают чистую горячую воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail