В США сообщают о массовом отравлении некачественным героином

В больницы города Хантингтон одновременно доставлены 27 наркоманов с тяжелой передозировкой, один из них скончался

Хантингтон, США, 18 августа 2016, 03:21 — REGNUM  В результате отравления некачественным героином 26 человек оказалось при смерти, один наркоман погиб в городе Хантингтон (Западная Вирджиния, США). Все пострадавшие поступили в больницы города 18 августа, практически одновременно, с разницей в несколько часов, сообщает CNN.

Сообщается, что все пострадавшие являлись наркоманами «со стажем», и, скорее всего, инциденты не являются простой передозировкой. Директор медицинского центра Кэбелл Каунти Гордон Мери считает, что в наркотике могли содержаться опасные примеси, способные усиливать действие героина.

Шеф полиции Хантингтона Джо Чиккарелли заявил журналистам, что государственные эксперты уже приступили к изучению образцов наркотика, но полный токсикологический анализ запрещенных препаратов может занять до 10 недель.

Некоторые специалисты считают, что в данном случае могло произойти отравление героином, разбавленным «Фентанилом», сильнодействующим опиоидным анальгетиком.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, эта «адская смесь» героина с «Фентанилом» уже была причиной массовых передозировок, зафиксированных в начале июня 2016 года в Нью-Йорке, Коннектикуте и Джефферсоне.

Читайте развитие сюжета: В США произошло массовое отравление «спайсом»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail