Иран: ВКС России используют авиабазу в Хамадане только для дозаправки

Иранский парламентарий пояснил условия использования российскими ВКС базы в Хамадане

Тегеран, 17 августа 2016, 22:48 — REGNUM  Председатель парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди прокомментировал журналистам агентства Tasnim News противоречивую информацию о размещении бомбардировщиков ВКС России на базе «Ноджи» в Хамадане.

«Все, что происходит на военном аэродроме в Хамадане, осуществляется согласно постановления Высшего совета национальной безопасности ИРИ и в рамках четырехстороннего сотрудничества Ирана, России, Сирии и Ирака. Военное сотрудничество с Москвой не противоречит конституции исламской республики, поскольку авиабаза в Хамадане не передана России и там нет российских бомбардировщиков», — заявил парламентарий.

По словам Боруджерди, российские самолеты на иранском военном аэродроме осуществляют только дозаправку. Глава комиссии опроверг информацию о размещении в Хамадане С 400, которую распространил израильский военно-аналитический портал Debka.

Утром 17 августа на открытом заседании Меджлиса (парламента) спикер Али Лариджани опроверг информацию о предоставлении военной инфраструктуры для размещения самолетов ВКС России. Позже израильский военно-аналитический портал Debka, со ссылкой на источники в разведке, сообщил о размещении на территории Ирана российских комплексов С 400.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: Россия разместила в Иране комплексы С-400

Читайте развитие сюжета: National Interest: У русских на Ближнем Востоке есть чему поучиться

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail