«СР» просит ВС отменить регистрацию ряда федеральных кандидатов «Родины»

Решение ЦИК было незаконным, считают в партии

Москва, 17 августа 2016, 22:00 — REGNUM  «Справедливая Россия» подала в Верховный суд иск о признании незаконным и отмене решения ЦИК о регистрации федерального списка партии «Родина» в части отдельных кандидатов, сообщили в пресс-службе партии.

В федеральном списке кандидатов в депутаты от партии «Родина» на выборах в Госдуму оказались трое членов партии «Справедливая Россия»: народный артист РСФСР и Приднестровья Александр Михайлов, Федор Бирюков (значится на сайте «Родина» как «идеолог партии») и председатель совета регионального отделения партии «Родина» в Краснодарском крае Денис Панасенко (соответственно №6, №7 и №9 в общефедеральной части списка партии «Родина») по сей день состоят в партии, утверждается в иске.

Письменных заявлений о добровольном выходе из партии от них не поступало, решений о прекращении их членства в «Справедливой России» не принималось, сообщили в пресс-службе.

Законом «О политических партиях» политическая партия не в праве выдвигать кандидатами в депутаты, в том числе и в составе списков кандидатов, и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах МСУ граждан, являющихся членами иных политических партий. На этом основании, считают «справороссы», ЦИК должен был исключить всех троих из федерального списка кандидатов от «Родины», однако этого не произошло, что привело к нарушению законодательства.

Всего в федеральном списке партии «Родина» 286 кандидатов в 45 региональных группах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail