Габриэль осуждает «средний палец», показанный им неонацистам

Но министр ФРГ и председатель СДПГ тоже является человеком, говорится в письме его партии

Берлин, 17 августа 2016, 19:23 — REGNUM  Вице-канцлер Германии и лидер СДПГ Зигмар Габриэль не считает правильным жест, сделанный им во время выступления в Зальцгиттере, передаёт Die Zeit. Напомним, министр экономики ФРГ показал «средний палец» правым демонстрантам, пытавшимся сорвать его речь.

В почтовом сообщении из штаба социал-демократов говорится, что Габриэль не считает подобный жест соответствующей формой повседневного общения. Однако его было сложно избежать с ревущими и готовыми к насилию неонацистами. Министр и председатель СДПГ тоже является человеком, продолжается в письме.

Ранее ИА REGNUM передавало, что во время выступления в Нижней Саксонии вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль показал средний палец группе буйных правых демонстрантов, передаёт Die Zeit.

Инцидент произошёл 12 августа во время визита лидера СДПГ в город Зальцгиттер. Люди в масках пытались помешать его выступлению, выкрикивая правые лозунги.

Они обзывали Габриэля, назвав его в том числе «изменником Родины». Сегодня в интернете появилась видеозапись об этом случае. На ней видно, как министр экономики сначала с усталой улыбкой реагирует на поступок нарушителей, а затем показывает им «средний палец» и, в конце концов, отворачивается.

Читайте ранее в этом сюжете: Вице-канцлер Германии показал средний палец правым

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail