За счет инвесторов: в Москве готовят реставрацию дома Наркомфина

Работы начнутся с коммунального корпуса

Москва, 17 августа 2016, 19:41 — REGNUM  В Москве реставрация дома Наркомфина на Новинском бульваре будет производиться целиком на частные деньги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорнаследия. Планируется, что здание будет жилым, часть площадей будет демонтирована. Ремонтные работы начнутся с коммунального корпуса.

В ведомстве отметили, что уже на протяжении многих лет дом Наркомфина находится в неудовлетворительном состоянии.

«Основной проблемой, до недавнего времени препятствующей началу реставрационных работ, был нерешенный имущественный вопрос. Здание являлось жилым домом с нежилыми помещениями со множеством собственников, в котором часть помещений находилась в собственности юридических и физических лиц, а часть — в собственности города Москвы», — уточнили в пресс-службе.

В августе 2016 года город продал свои площади объекта компании ООО «Лига Прав», которая уже провела научные инженерно-технические обследования здания.

Напомним, дом Наркомфина был построен по проекту архитектора Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса в 1928—1930 годах. Жилой дом-коммуна является одним из наиболее известных памятников конструктивизма и был предназначен для проживания работников Народного комиссариата финансов СССР. В здании ни разу не проводился капремонт.

Читайте развитие сюжета: Дом Наркомфина обретет «вторую жизнь»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail