В результате проведения спецоперации в Санкт-Петербурге сегодня, 17 августа, были уничтожены четверо бандитов. Трое из них опознаны как главари террористического бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики, сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Среди убитых Залим Шебзухов, 1986 года рождения, Астемир Шериев, 1991 г. р., и Вячеслав Ныров, 1982 г. р. Все трое находились в федеральном розыске за резонансные преступления террористической направленности. Были причастны боевики и к покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры.

Читайте также: СМИ: В Санкт-Петербурге были уничтожены боевики из Кабардино-Балкарии

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня утром, 17 августа, спецназ ФСБ РФ блокировал квартиру в одном из многоэтажных домов на Ленинском проспекте в городе Санкт-Петербурге. Находившимся в квартире бандитам было предложено сдаться, но они открыли огонь по силовикам. В результате скоротечного боя четверо боевиков были уничтожены. На месте спецоперации обнаружено автоматическое оружие, боеприпасы и несколько самодельных взрывных устройств.

Читайте в этом сюжете: Боевики на Ленинском проспекте Санкт-Петербурга уничтожены — ФСБ

Читайте развитие сюжета: Идентифицированы все боевики, уничтоженные в Петербурге