В Грузии во время учений на море пропали два солдата

В Гонио проводятся поисково-спасательные мероприятия

Тбилиси, 17 августа 2016, 18:03 — REGNUM  В Грузии по время учений на Черном море пропали два военнослужащих — капрал Яго Шарадзе и рядовой 1 класса Георгий Нанеташвили, которые проходили курс бойцов-ныряльщиков. По информации министерства обороны, во время ныряния на глубину они не смогли выплыть на поверхность, и их местонахождение пока не известно. Учения проходили возле поселка Гонио.

В настоящее время на морской полосе бывшего стрельбища в Гонио проводятся поисково-спасательные мероприятия, в которых участвуют подразделения оперативного обеспечения и мониторинга и главного следственного управления департамента военной полиции, отряд спецназа и подразделения МВД.

По просьбе правительства Грузии правительство США поручило европейскому командованию США направить силы специального назначения в Грузию для участия в спасении пропавших военнослужащих.

На месте уже побывал президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Направился в Аджарию для ознакомления с ходом спасательной операции министр обороны Леван Изория. До этого он провел переговоры с турецкой стороной, после которых к операции подключилась служба береговой охраны Турции.

В связи со случившимся департамент военной полиции по договоренности с Главной прокуратурой Грузии начал расследование по статье 116, часть 2 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail