Посольство США в Латвии начало общаться в соцсетях на русском языке

Таким образом диппредставительство планирует распространить «хорошую информацию» о США в среде русскоязычных

Рига, 17 августа 2016, 17:56 — REGNUM  Посольство США в Латвии начало в социальных сетях коммуникацию с жителями Латвии и на русском языке, сообщает портал Rus.delfi.lv.

Как сообщила пресс-атташе посольства Лесли Гудмен, посольство США по всему миру регулярно размещают в социальных сетях информацию на наиболее распространенных в конкретной стране языках. «Важно, чтобы хорошая информация о США в Латвии достигала самой широкой аудитории», — добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Латвийский Центр государственного языка наложил максимально возможный штраф на Рижскую думу. Причина — использование русского языка в общении на Facebоok. Сумма штрафа — 140 евро.

Напомним, несмотря на то, что в Латвии русский язык является родным для 37,5% жителей, он по-прежнему имеет статус «иностранного». Регулярно вводятся дополнительные нормы по ограничению использования русского языка, за соблюдением которых следит специальная государственная структура под названием «Центр госязыка» (ЦГЯ), прозванный в русскоязычной среде «языковой инквизицией».

Читайте также:

«Русофобия в Латвии становится клинической»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail