Мэрия Архангельска должна "Архангельским коммунальным системам" 35 млн. рублей

Архангельск, 12 февраля 2004, 09:13 — REGNUM  Основная проблема для "Архангельских коммунальных систем" на сегодняшний день - невыплата мэрией Архангельска компенсации разницы в тарифах.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора ОАО "АКС" Андрей Тырин, в настоящее время общая задолженность перед коммунальщиками составляет 35 млн. рублей. Из них задолженность по компенсации разницы в тарифах - 31 млн. рублей.

Между тем, городские власти все валят на несознательность населения. По словам директора муниципального предприятия "Информационно-расчетный центр" (ИРЦ) Галины Тепляковой, общая задолженность населения перед мэрией, скопившаяся в том числе и за предыдущие годы составляет 200 млн. рублей. Выход, по мнению Тепляковой в том, чтобы население платило в месяц более 100% оплаты, постепенно гася долги прошлых лет. Тем из должников, кто явятся с повинной, в ИРЦ составят индивидуальный график погашения задолженности.

В АКС считают такую постановку вопроса не совсем верной. Доля населения в общей массе платежей - всего 30%, и даже самые злостные неплательщики, имеющие по несколько судебных исков, не могут быть серьезной проблемой для большой компании. Выход в АКС найден один - брать пример с Архэнерго и начать отключения. 15 февраля будет ограничено теплоснабжение жилых домов в Исакогорке, Маймаксе, в части домов района Варавино-Фактория, которые отапливаются от ведомственных котельных. Как подчеркнул В.Подрецкий, отключать будет не сама АКС, а именно котельные. Именно с ними не хватает средств у АКС рассчитаться из-за неплатежей мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.