Тамбовский губернатор поручил усилить меры безопасности к 1 сентября

В обеспечении антитеррористической безопасности праздника будут задействованы более 500 полицейских, свыше 3200 сотрудников МЧС и 300 единиц техники

Тамбов, 17 августа 2016, 17:36 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поручил обеспечить безопасность всех образовательных учреждений при подготовке к новому учебному году и во время проведения Дня знаний 1 сентября, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Меры по обеспечению антитеррористической защищенности образовательных учреждений рассмотрены на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тамбовской области, провел которое губернатор Александр Никитин. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи с городами и районами региона.

Как отметила начальник управления образования и науки области Наталья Астафьева, в целом состояние антитеррористической безопасности всех 812 образовательных организаций области, 80 процентов из которых составляют школы, соответствует нормативным требованиям. Тем не менее, в период подготовки к новому учебному году этому вопросу уделяется особое внимание.

Межведомственная комиссия, в которую входят специалисты Госпожнадзора, Роспотребнадзора, аппарата уполномоченного по правам ребенка, МВД и ФСБ, с 1 по 24 августа проводят проверку готовности образовательных учреждений. На сегодняшний день 35% школ и 31% учреждений дополнительного образования приняты без замечаний. Работа будет завершена в установленные сроки. Обнаруженные недостатки устраняются.

Все школы региона оборудованы противопожарным водоснабжением, а также необходимым количеством первичных средств пожаротушения. Во всех школах областного центра установлены камеры видеонаблюдения.

Обеспечивать порядок, в том числе на дорогах, в период празднования Дня знаний будут более 500 сотрудников полиции. За сутки до 1 сентября все образовательные учреждения и прилегающие к ним территории обследуют с применением технических средств, а также кинологи с собаками и возьмут под охрану. Кроме того, в обеспечении антитеррористической безопасности праздника будут задействованы более 3200 сотрудников МЧС и свыше 300 единиц техники.

В ходе заседания губернатор заслушал отчеты о подготовке школ руководителей городов и районов области. «Обращаю ваше внимание, что необходимо все выявленные нарушения, все недостатки устранить к началу нового учебного года, в те сроки, которые запланированы», — подчеркнул Александр Никитин.

Читайте развитие сюжета: В Тамбове все школы готовы к новому учебному году — мэрия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail