Коммерческая фирма 5 лет ремонтировала служебные машины ГУВД Москвы по ценам выше, чем их рыночная стоимость

Москва, 12 февраля 2004, 00:47 — REGNUM  10 февраля в 11:00 сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД г. Москвы совместно с отделом по налоговым преступлениям УВД Северного округа в ходе специально спланированной операции был задержан генеральный директор ООО "Автоцентр МБЛ Моторс" Михаил Трефилов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, указанная фирма в период с января 2002 года по декабрь 2003 года предоставляла в Московскую Северную таможню поддельные документы, свидетельствующие о приобретении ввозимых грузовых автомобилей в количестве 43 единиц с заведомо заниженной стоимостью в несколько тысяч долларов. В настоящий момент cледственным управлением УВД Северного округа возбужденно уголовное дело по ст. ст. 194 ч.2, 199 ч.2 УК РФ - уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость, взимаемого при ввозе товаров на таможенную территорию РФ и уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций, в особо крупном размере. Всего на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей.

Коммерческая фирма ООО "Автоцентр МБЛ Моторс" на протяжении 5 лет является одним из основных подрядчиков ГУВД г. Москвы по ремонту и обслуживанию автотранспортных средств. У сотрудников УСБ ГУВД г. Москвы есть достаточные основании полагать, что указанная коммерческая фирма в течении всего периода сотрудничества с ГУВД г. Москвы совершала мошеннические действия. Есть ряд документов подтверждающих, что фирма ООО "Автоцентр МБЛ Моторс" ремонтировала по заведомо завышенным ценам авто технические средства ГУВД г. Москвы (суммы на ремонт автомобиля превышали рыночную стоимость самого автотранспортного средства). Так же есть основания полагать, что в мошеннических действиях принимали участие сотрудники Тылового обеспечения подчиняющихся ГУВД столицы подразделений.

По распоряжению начальника ГУВД г. Москвы Владимира Пронина в настоящий момент УСБ ГУВД г. Москвы совместно с Управлением по налоговым преступлениям ГУВД г. Москвы проводит целенаправленные проверки тыловых подразделений на предмет выявления нецелевого использования денежных средств поступающих в органы внутренних дел Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.