По факту нападения боевиков на сотрудников ФСБ в Петербурге возбуждено дело

Боевики не стали сдаваться властям, а открыли огонь

Санкт-Петербург, 17 августа 2016, 16:53 — REGNUM  Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов во время задержания боевиков в одном из домов на Ленинском проспекте Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 17 августа, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что в многоквартирном доме на Ленинском проспекте сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели задержание лиц, находившихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северного Кавказа.

При задержании боевики оказали сопротивление и открыли огонь по стражам порядка. В ходе боя сотрудники ФСБ ликвидировали четверых боевиков. Троих боевиков удалось задержать. О пострадавших в рядах ФСБ не сообщается.

По словам Маркина, Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail