СМИ: В Санкт-Петербурге были уничтожены боевики из Кабардино-Балкарии

Есть данные о связи нейтрализованных бандитов с главарем боевиков Хизиром Лиховым, уничтоженным 3 дня назад в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 17 августа 2016, 16:48 — REGNUM  При проведении спецоперации в Санкт-Петербурге по задержанию находящихся в розыске членов незаконных вооруженных формирований были нейтрализованы четверо бандитов, заблокированных в квартире на Ленинском проспекте, сообщили ИА REGNUM 17 августа в пресс-службе СКР РФ.

Среди убитых уроженцы Кабардино-Балкарии, пишет РИА «Кабардино-Балкария». Спецоперация была проведена, как пишет интернет-газета Фонтанка.RU, якобы в связи с полученной после уничтожения главаря боевиков Хизира Лихова информацией о том, что его соучастники скрываются в Петербурге.

Как сообщало ИА REGNUM, находившийся в розыске с 2014 года Хизир Лихов был убит в Кабардино-Балкарии 14 августа. Он, на машине, с тремя своими сообщниками подъехал к дежурившим на трассе сотрудникам ГИБДД. Выйдя из автомобиля, Лихов спросил, как проехать в соседнее село. К нему подошел сотрудник полиции, на которого злоумышленник тут же накинулся с ножом. Из салона машины раздались выстрелы в сторону полицейских. Ответным огнем сотрудники правопорядка уничтожили бандита, опознанного позже как главаря бандгруппы Лихова.

Трое других преступников с места происшествия скрылись. По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного использования оружия возбуждено уголовное дело. Личности нападавших устанавливаются, ведется их розыск.

Читайте также: В Кабардино-Балкарии ищут сообщников ликвидированного главаря боевиков

Читайте ранее в этом сюжете: Боевики на Ленинском проспекте Санкт-Петербурга уничтожены — ФСБ

Читайте развитие сюжета: Петербурженке присудили 15% от суммы иска за разгромленную ФСБ квартиру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail