Хуситы перерезали коммуникации между Аденом и Таизом

Это был последний маршрут поставок между двумя крупными городами Йемена

Аден, Йемен, 17 августа 2016, 16:35 — REGNUM  Вооружённые силы племени хуситов и силы, лояльные бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салеху, перерезали последний маршрут поставок между крупными городами Аден и Таиз на юго-западе страны, передаёт Al-Arabiya.

Это произошло через две недели после сообщения ООН о том, что хуситы скрывают бойцов и оборудование в или вблизи прибрежного города Аль Муха в провинции Таиз «с преднамеренной целью избежать атаки» и

«в нарушение норм международного гуманитарного права».

Поздно вечером 16 августа йеменские повстанцы запустили ракету на территорию Саудовской Аравии, из-за чего погибли 7 человек, сообщает служба гражданской обороны королевства. Это наибольшее количество погибших мирных жителей в КСА с тех пор, как саудовская коалиция вторглась на территорию Йемена в марте 2016 года.

В августе саудовские и союзные ВВС возобновили бомбардировки позиций хуситов. В ходе последнего авианалёта на больницу в городе Абс погибли около 25 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцы-хуситы и часть армии, верная бывшему президенту Йемена Али-Абдалле Салеху противостоят коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией и сторонникам президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади.

Читайте развитие сюжета: Саудовская коалиция атаковала хуситов на границе КСА и Йемена

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail