Торги на право пользования недрами золоторудного месторождения Сухой Лог (Иркутская область) состоятся в первом квартале 2004 года

Москва, 12 Февраля 2004, 00:24 — REGNUM  В Правительстве РФ рассмотрен парламентский запрос Совета Федерации по вопросу освоения золоторудного месторождения Сухой Лог, расположенного в Иркутской области. В Правительстве РФ рассмотрен парламентский запрос Совета Федерации по вопросу освоения золоторудного месторождения Сухой Лог, расположенного в Иркутской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе верхней палаты.

Напомним, что 10 декабря 2003 года на имя председателя Правительства РФ Михаила Касьянова Советом Федерации был направлен запрос, в котором отмечалось, что сегодня, "на фоне истощения мировых запасов золота у золотодобывающей промышленности России, имеющей прогнозные ресурсы золота в недрах более 25 процентов от мировых запасов, есть реальная возможность в кратчайший срок вновь стать лидером по добыче золота. Однако в Российской Федерации сложилась неблагополучная ситуация с освоением новых золоторудных месторождений".

В тексте запроса также говорилось, что месторождение Сухой Лог в Иркутской области, являющееся по разведанным запасам одним из крупнейших в мире, с 1997 года находится в неиспользуемой части государственного фонда недр. "Учитывая, что определение порядка проведения конкурса на право пользования участками недр относится к компетенции Министерства природных ресурсов РФ и органа исполнительной власти субъекта РФ, заместитель председателя Правительства РФ Виктор Христенко поручил Министерству природных ресурсов и Минэкономразвития рассмотреть совместно с администрацией Иркутской области вопросы, связанные с предоставлением в пользование участка недр для освоения месторождений Сухой Лог. Однако до настоящего времени Минприроды РФ не определило порядок проведения конкурса на право пользования месторождением и не опубликовало согласованные условия конкурса".

Помимо просьбы об информировании Совета Федерации о мерах, принимаемых Правительством РФ на сей счет, сенаторы обращали внимание М.Касьянова на целесообразность проведения данного конкурса только между российскими добывающими компаниями, располагающими необходимыми финансовыми ресурсами, техническими и кадровыми возможностями, ради защиты геополитических интересов страны и развития российской золотодобывающей промышленности. В ответе В.Христенко от имени Правительства РФ говорится о том, что освоение месторождения Сухой Лог позволит обеспечить значительную часть общероссийского объема добычи золота на протяжении многих лет и имеет важное значение для экономики страны.

"В настоящее время завершается согласование приемлемых для Российской Федерации условий предоставления прав пользования недрами указанного месторождения, а также механизма (конкурс или аукцион) определения недропользования. МПР России и Минэкономразвития России поручено согласовать соответствующие условия и объявить проведение торгов на право пользования недрами месторождения Сухой Лог в первом квартале 2004 года", - отмечается в ответе Правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ