Апелляционный суд отклонил жалобу Google на решение ФАС

Ранее ФАС и Google не смогли заключить мирное соглашение

Москва, 17 августа 2016, 16:08 — REGNUM  Сегодня, 17 августа, Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Google на решение суда первой инстанции, поддержавшего Федеральную антимонопольную службу РФ в споре с компанией, сообщается на сайте ФАС.

На прошлой неделе ФАС после многочисленных переносов наконец наложила штраф на Google за нарушение на рынке мобильных приложений РФ на сумму 438 миллионов рублей.

16 августа ФАС России не смогла договориться с американской технологической компанией Google о мировом соглашении по делу об антиконкурентных действиях.

Читайте также: ФАС и Google не пошли на мировую

Как сообщало ИА REGNUM, дело было возбуждено в сентябре 2015 года по заявлению компании Яндекс. В ходе рассмотрения дела комиссия ФАС России установила, что Google предоставлял производителям мобильных устройств магазин приложений Google Play для его предустановки на устройства под управлением ОС Android, предназначенные для введения в оборот на территории Российской Федерации.

При этом условия предоставления магазина приложений включали в себя обязательную предустановку приложений Google, а также его поисковой системы и их обязательного размещения на приоритетных позициях на главном экране устройства. Также действия Google приводили к запрету на предустановку иных приложений других разработчиков.

Читайте также: Google должен оплатить штраф 438 млн рублей в течение 2 месяцев — ФАС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail