На Кубани бывший глава госучреждения премировал себя на 24 млн рублей

Ему грозит до 10 лет тюремного заключения

Краснодар, 17 августа 2016, 15:54 — REGNUM  В Краснодарском крае совершено очередное коррупционное преступление. На этот раз в поле зрение правоохранителей попал бывший руководитель государственного автономного учреждения «Управление Краснодарской краевой государственной экспертизы проектов территориального планирования, проектов строительства и инженерных изысканий». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР 17 августа.

Руководителя управления заподозрили в особо крупном мошенничестве. Речь идет о многомиллионных премиях, которые он выписывал себе сам. Следствие полагает, что мошенничества совершались с 2012 по 2015 годы. За это время злоумышленник необоснованно получил свыше 24 миллионов рублей, которые он потратил по своему усмотрению. Преступление было выявлено оперативными сотрудниками УФСБ по краю.

Также по теме: Бывшая глава департамента СМИ Кубани отпущена под подписку о невыезде

Экс-полицейский Краснодара попал под статью за крупную взятку

Как отметили в СКР, положения, регламентирующие порядок выплаты премий и иных стимулирующих выплат, были разработаны по указке главы управления и им же утверждены. Причем размеры «бонусов» не ограничивались.

В настоящее время по делу ведется следствие. Если вина чиновника будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, в апреле текущего года в суд было направлено уголовное дело еще одного махинатора с премиями. За превышение должностных полномочий перед законом теперь придется ответить директору МУП «Каневские тепловые сети». Анатолия Кирячека подозревают в незаконном распоряжении денежными средствами предприятия. Так, по версии следствия, на протяжении двух лет чиновник незаконно выписывал себе премии и вознаграждения, а также оплачивал услуги мобильной связи за счет казенных средств. Ущерб предприятию превысил 1,6 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Сельский бюджет на Кубани мошенники обобрали более чем на 1 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Глава поселения на Кубани поощрял себя сам за «трудовой вклад»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail