Росавтодор назвал регионы, отстающие от графика по ремонту дорог

Неблагоприятная ситуация сложилась в 3 субъектах РФ, лучшие по выполненным объемам ремонта – 5 субъектов

Москва, 17 августа 2016, 15:25 — REGNUM  В Омской и Тверской областях, Пермском крае не проведены конкурсные процедуры в полном объеме по неотложному ремонту дорожной сети на средства системы «Платон». В ряде субъектов РФ завершение работ запланировано уже после окончания дорожного сезона — в октябре-ноябре 2016 года. Об этом сегодня, 17 августа, заявил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов на селекторном совещании с регионами.

«Данные регионы должны ускорить темпы производства работ, подведомственные Росавтодору ФКУ взять на контроль исполнение», — отметил Прокуронов.

Вместе с тем в ведомстве назвали лучшие регионы по выполненным объемам ремонта на региональной и местной дорожной сети. В высокой степени готовности находятся объекты в Архангельской области со сроком завершения работ в конце августа — начале сентября, в Вологодской области выполнено более 90% от объема работ, в Республике Удмуртия ремонтные работы выполнены на 50% объектов, столько же в Сыктывкаре. Дорожные работы в соответствии с графиком идут также в Алтайском крае и Калмыкии.

Читайте также: Регионы России отчитались о ходе ремонта дорог на средства «Платона»

Как сообщало ИА REGNUM, в соответствии с решением правительства РФ из средств федерального бюджета 25 регионам направлено 10,8 млрд рублей для приведения в нормативное состояние автодорог регионального (межмуниципального) и местного значения, а также улично-дорожной сети в населенных пунктах.

Читайте также: Ремонт дорог в регионах России зависит от «Платона» — Росавтодор

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail