Тверской облсуд смягчил наказание экс-главе регионального ГИБДД

Действия Валерия Кучерявых и его экс-супруги переквалифицировали на более мягкую статью

Тверь, 17 августа 2016, 15:21 — REGNUM  Тверской областной суд принял решение смягчить наказание бывшему начальнику УГИБДД региона Валерию Кучерявых и его бывшей супруге Марине Польшиковой. Решение вынесено 16 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда.

В марте этого года суд признал обоих в совершении мошенничества в особо крупном размере. По данным следствия, супруги за счет субсидий из бюджета региона незаконно получили более пяти миллионов рублей. Тогда суд назначил им наказание, а виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима — каждому.

16 августа апелляционным определением Тверского областного суда приговор Центрального районного суда Твери в отношении Кучерявых и Польшиковой изменен. Их действия переквалифицированы по статьям «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» и «Пособничество в совершении мошенничества». Изменено и наказание: экс-главе УГИБДД назначен срок лишения свободы на 1 год 10 месяцев, его бывшей жене — на два года. Причем срок оба будут отбывать уже не в колонии строгого режима, а в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail