Киргизская милиция предотвратила похищение турецкого бизнесмена

За похищенного иностранного предпринимателя преступник намеревался получить полмиллиона долларов

Бишкек, 17 августа 2016, 15:10 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Киргизии провели спецоперацию, в ходе которой удалось предотвратить похищение крупного турецкого бизнесмена его соотечественником, намеревавшимся получить выкуп в размере от $200 тыс. до $500 тыс. (от 12,79 млн до 31,97 млн рублей). Об этом сегодня, 17 августа, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Киргизии.

В милицейском ведомстве отметили, что злоумышленник попал в поле зрения органов внутренних дел после получения информации о том, что он в течение длительного времени ведет слежку за турецким предпринимателем, изучает его финансовую деятельность, связи и маршруты движения.

«Преступником был составлен план похищения предпринимателя: насильно погрузив в автомобиль, он собирался вывезти бизнесмена в Баткенскую область, а далее при помощи знакомых пересечь госграницу и попасть на территорию соседнего Таджикистана. 14 августа 2016 злоумышленники похитили предпринимателя возле его дома и насильно посадили его в машину. Через некоторое время в ходе совместной операции Службы собственной безопасности и Главного управления уголовного розыска МВД Киргизии была задержана подозреваемая автомашина, в салоне которой был обнаружен похищенный гражданин Турции», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека». Задержанный за совершенное преступление гражданин Турции водворен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека.

ИА REGNUM напоминает, что предыдущий случай похищения иностранного гражданина с целью выкупа произошел в Киргизии в конце марта 2016 года. Тогда участники преступного сообщества, состоящего из сотрудников милиции, взяли в заложники гражданина Туркмении. За его освобождение «оборотни в погонах» требовали у жены иностранца $2 тысячи (127,9 тысячи рублей по текущему курсу).

Читайте ранее в этом сюжете: В Киргизии арестованы милиционеры, взявшие в заложники гражданина Туркмении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail