Десять на троих: Грабители ветерана войны осуждены на Кубани

Трое злоумышленников получили в общей сложности десять лет тюрьмы

Краснодар, 17 августа 2016, 15:07 — REGNUM  В Краснодарском крае вынесен обвинительный приговор преступникам, посягнувшим на имущество ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 17 августа, на скамье подсудимых оказались трое мужчин, двое из которых — граждане Украины.

Свою вину подсудимые не признали, однако государственное обвинение предоставило суду достаточно доказательств об их причастности грабежу.

Нападение на ветерана с целью ограбления злоумышленники совершили в январе текущего года в Краснодаре. Они проникли в дом к 90-летнему фронтовику и стали обыскивать квартиру. Ничего ценного преступникам найти не удалось. С собой они прихватили две пары наручных часов с надписями «300 лет флоту России» и «50 лет Победы Защитнику Отечества от благодарных кубанцев».

Ветеран в это время был дома, однако не смог в силу преклонного возраста и здоровья (пенсионер является инвалидом) не смог помешать грабителям.

Позже украденное было обнаружено у преступников и возращено владельцу.

Также по теме: Убийца ветерана войны на Кубани получил 15 лет строгого режима

На Кубани грабители до смерти забили пенсионера

Суд приговорил двух обвиняемых к трем годам тюрьмы каждому, третий фигурант проведет в колонии строгого режима четыре года.

Добавим, что только за текущий год от преступных посягательств пострадали несколько ветеранов и пенсионеров. В середине марта по подозрению в ограблении и избиение престарелых людей были задержаны двое мужчин и девушка. А в апреле в крае был осужден убийца ветерана Великой Отечественной войны. Суд вынес ему максимально строгое наказание — 15 лет колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail