«Спецслужбы тоже что-то могут, по крайней мере, в Питере»

Операции, характерные для Северного Кавказа, достигли северной столицы

Санкт-Петербург, 17 августа 2016, 15:05 — REGNUM  Операции силовиков, характерные ранее для северо-кавказского региона, достигли Санкт-Петербурга, что является очередным свидетельством активности террористических группировок в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил 17 августа президент Института стратегических оценок Александр Коновалов.

«Операции такого рода в крупных города Северного Кавказа проходили не раз, в том числе с использованием пулеметов, бронетехники, — операции по захвату боевиков, скрывающихся в жилых многоэтажных домах. То, что это достигло северной столицы, подтверждает объективный факт: террористы есть и действуют, но спецслужбы тоже что-то могут, по крайней мере, в Питере», — сказал Коновалов.

Напомним, бойцы спецподразделений 17 августа проводили в Красносельском районе Петербурга операцию по задержанию лиц, обвиняемых в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона. Операция проходила в жилом здании на Ленинском проспекте, д.92, корп.3.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на данный момент оцепление вокруг дома частично сняли, хотя на месте остаются бойцы спецназа. Жителей начали пускать в собственные подъезды.

Александр Коновалов обратил внимание, что в Петербурге спецслужбы не проводили эвакуацию соседних зданий на Ленинском проспекте, хотя рядом расположены детский сад и гимназия. По словам Коновалова, далеко не всегда российские силовики способны предотвратить теракты, несмотря на накопленный богатый опыт. «Обнаружение и ликвидация у нас гораздо лучше получаются», — сказал Коновалов.

По данным СМИ, в ходе спецоперации в Петербурге задержаны трое боевиков, вероятно, из Кабардино-Балкарии, один из спецназовцев был ранен. По другим сведениям, двое боевиков ликвидированы. В ФСБ эту информацию не комментируют.

Читайте ранее в этом сюжете: Спецоперация в Петербурге не означает повышения угрозы терактов

Читайте развитие сюжета: Боевики на Ленинском проспекте Санкт-Петербурга уничтожены — ФСБ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail