Доклад правозащитников о женском обрезании в Дагестане недоступен

При попытке перейти к тексту доклада появляется сообщение, что сайт недоступен в связи с превышением лимита пользователей

Москва, 17 августа 2016, 14:51 — REGNUM  Сайт правозащитной организации «Правовая инициатива», на котором опубликован доклад о проведении в высокогорных и удаленных районах Дагестана процедуры женского обрезания, недоступен 17 августа.

При попытке перейти к тексту доклада появляется сообщение, что сайт недоступен в связи с превышением лимита пользователей. В докладе правозащитники заявили, что процедура женского обрезания сохранилась в некоторых районах, ей подвергаются девочки в возрасте до трех лет.

Доклад прокомментировал председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев. По его словам, такая практика — «чисто дагестанский обычай», который не противоречит нормам ислама и не вредит здоровью.

По данным ООН, в мире калечащую процедуру прошли не менее 200 млн девочек и женщин. Ее проводят в мусульманских странах, в частности, в Египте и Сомали, Эфиопии, Саудовской Аравии, Индонезии и Пакистане. В 2012 году ООН приняла резолюцию по борьбе с женскими обрезаниями.

Читайте ранее в этом сюжете: Муфтий Карачаево-Черкесии: Обрезание — это способ успокоить женскую прыть

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail