В Дагестане состоялось первое заседание Координационного антинаркологического совета

Махачкала, 12 февраля 2004, 00:06 — REGNUM  11 февраля в Управлении Госнарконтроля РД по РФ прошло первое заседание Координационного антинаркологического совета. В него входят пятнадцать человек, это руководство Управления и представители религиозных и общественных организаций.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Управлении Госнарконтроля РД по РФ Ширинбек Шихабидов, Совет ставит перед собой задачу оценивать результаты мер, предпринимаемых учреждениями здравоохранения, образования, культуры, органами власти, по профилактике наркологической заболеваемости. По словам выступившего на заседании главврача Наркодиспансера Республики Магомеда Гайдарова, наркомания в Дагестане сильно помолодела. На учете в наркодиспансере уже стоят девятилетние дети. Медики делают все, что в их силах, но порой просто не хватает необходимых средств. В республике созданы анонимные кабинеты, но пока нет реабилитационного центра для больных страдающих наркозависимостью.

Другая функция Совета - координация деятельности органов исполнительной власти, общественных объединений и граждан, направленной против распространения наркомании и оборота наркотических средств. Все предложения Совета носят рекомендательный характер и могут быть реализованы распоряжением полномочного представителя Президента РФ по ЮФО.

По итогам заседания было принято Положение Кординационного антинаркотического Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.