Студентка, обвиняемая в оправдании терроризма, частично признала вину

Если суд признает девушку виновной, ей грозит до пяти лет лишения свободы

Москва, 17 августа 2016, 14:41 — REGNUM  Студентка Первого МГМУ им. И. Сеченова Патимат Гаджиева, обвиняемая в оправдании терроризма и экстремизма, частично признала вину в суде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московского окружного военного суда. Ранее она опубликовала на своей странице в соцсети изображение с символикой террористической группы.

«Признаю вину частично, только в том, что разместила информацию. Я разместила материал, но цель у меня была другая», — заявила обвиняемая в суде.

По словам прокурора, скрываясь под псевдонимом, Гаджиева разместила в открытом доступе информацию, которая содержит открытую поддержку запрещенной в России террористической организации ИГ («Исламское государство») и по сути является оправданием терроризма.

Напомним, указанная запись появилась на странице студентки «Вконтакте» в октябре 2015 года. В настоящий момент материал удален. Если вина Гаджиевой будет доказана, ей грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время она находится под арестом.

Читайте развитие сюжета: В Карелии задержан вербовщик в ряды террористов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail