«Дай миллиончик!» Полицейские из Чечни задержаны в Москве за вымогательство

В группу вымогателей входили 5 выходцев с Северного Кавказа

Грозный, 17 августа 2016, 14:05 — REGNUM  В Москве за вымогательство более одного миллиона рублей у крупного столичного предпринимателя задержаны пять человек, двое из которых являются сотрудниками МВД по Чеченской Республике. Трое других также приехали в столицу с Северного Кавказа.

Задержанным от 32 до 56 лет. В отношении чеченских полицейских Главным управлением собственной безопасности МВД РФ в настоящее время организована проверка, сообщили ИА REGNUM 17 августа в пресс-службе МВД РФ.

Потерпевший, обратившийся с заявлением в полицию, сообщил, что преступная группа в течение длительного времени, угрожая расправой ему и членам его семьи, вымогает более миллиона рублей. По информации официального представителя МВД РФ Ирины Волк, следствие полагает, что организовал травлю предпринимателя его деловой партнер, с которым незадолго до этого произошел конфликт.

В настоящее время пятеро задержанных доставлены в следственные подразделения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

По мнению сотрудников правопорядка, на самом деле пострадавших от преступной деятельности группы может быть значительно больше, так как у задержанных были обнаружены денежные средства в размере более двух миллионов рублей, долговые расписки и заявление об оказании содействия в возврате денежных средств.

По месту проживания злоумышленников был произведен обыск, в ходе которого изъят целый арсенал оружия: травматический и боевой пистолеты, охотничье ружье, автомат, патроны, а также кастет и дубинка.

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов нередко оказываются замешаны и в коррупционных преступлениях. Так, в 2015 году за преступления коррупционной направленности осуждено 1305 должностных лиц правоохранительных органов. Больше всего в этом списке сотрудников МВД — 846.

Еще 164 осужденных работали ранее в службе судебных приставов, 57 — в таможенной службе, 41 — в наркоконтроле и четыре человека в ФСБ. За первое полугодие 2016 года обвинительные приговоры вынесены в отношении более 600 должностных лиц правоохранительных органов, совершивших преступления коррупционной направленности.

Читайте развитие сюжета: Офицерам чеченского батальона «Север» предъвлено обвинение в вымогательстве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail