Спецоперация в Петербурге не означает повышения угрозы терактов

Ценой потерянных жизней в России накоплен бесценный опыт предотвращения терактов

Санкт-Петербург, 17 августа 2016, 14:11 — REGNUM  Задержание боевиков из Северо-Кавказского региона в Петербурга не означает повышение угрозы терактов на территории города. Таким мнением в беседе с корреспондентом ИА REGNUM поделился военный эксперт, один из бывших руководителей контртеррористической операции на Северном Кавказе, полковник запаса Борис Подопригора.

«Я не связываю операцию в Петербурге с темой повышения опасности со стороны боевиков-террористов. Потому что все-таки, как бы цинично это ни звучало, мы накопили весьма серьезный опыт предотвращения терактов», — сказал он.

Подопригора подчеркнул, что накопление этого опыта шло за счет жизней наших соотечественников, но, по его мнению, сейчас «запросто подготовить и осуществить теракт в российских мегаполисах не так просто».

«Это не означает, что мы гарантированно избежим опасности, ничто не гарантировано. Но меры, которые ограничивают возможности террористов, у нас уже устоялись», — заметил эксперт.

Как ранее сообщили ИА REGNUM в управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти, бойцы спецподразделений 17 августа проводят операцию по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона. Операция проходит в жилом многоквартирном доме на Ленинском проспекте, 92, корп.3.

По данным очевидцев, операция уже завершилась либо подходит к своему завершению. СМИ сообщают, что были задержаны трое боевиков, вероятно, из Кабардино-Балкарии, один из спецназовцев был ранен. УФСБ по Петербургу и Ленобласти пока не комментирует эти сведения.

Читайте ранее в этом сюжете: Спецоперация против боевиков в Петербурге завершилась

Читайте развитие сюжета: «Спецслужбы тоже что-то могут, по крайней мере, в Питере»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail