На подготовку полетов к Луне Роскосмос потратит почти 500 млн рублей

Научно-исследовательские работы по программе должен провести головной институт Роскосмоса — Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш)

Москва, 17 августа 2016, 13:39 — REGNUM  Госкорпорация «Роскосмос» выделит на программу исследований пилотируемых полетов на Луну и создание необходимых для этого технологий более 478 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Госзакупок

Научно-исследовательские работы по программе должен провести головной институт Роскосмоса — Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш). В рамках проекта планируется создание ключевых элементов и технологий, в том числе медико-биологического направления, обеспечивающих безопасное пребывание и работу космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны.

В частности, будут созданы аккумуляторы для лунной базы и технология управления автоматами-роботами. Проект получил кодовое название «Пастораль». Проект рассчитан на три года — с 2016 по 2018.

Ранее сообщалось о создании в России пилотируемого корабля «Федерация» для полетов к Луне, его летный образец будет готов к 2020 году. Пилотируемый запуск состоится в конце 2023 года, а с 2025 планируется проводить один-два ежегодных пуска «Федерации» к Луне.

Читайте развитие сюжета: В NASA назвали сроки доставки на Землю первого образца грунта астероида

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail