Лавров пригрозил США вскрыть данные о потоках финансов в Иран

Министр озвучил главную задачу по координации в борьбе с террористами в Сирии на сегодня

Москва, 17 августа 2016, 13:35 — REGNUM  Не стоит «искать блох» в ограничениях на общение России с Ираном. Об этом 17 августа в ходе пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Если кому-то хочется искать блох в ограничениях на общение с Ираном, то мы должны будем разобраться в том, как большое количество денег из США попало в Иран, почему переводы были в долларах, что запрещено законом», — сказал Лавров.

По его словам, главной задачей на сегодня является налаживание координации в урегулировании кризиса: «Обсуждается это по линии военных, спецслужб, МИДов. Мы во всех форматах обсуждаем конкретные механизмы воплощения договорённостей от 15 июля, когда госсекретарь США Джон Керри посетил Москву».

Напомним, накануне в Минобороны РФ сообщили, что Россия согласовала с Ираном и Ираком использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет «Калибр» для борьбы с террористами. Спустя несколько часов после этого заявления ведомство сообщило об атаке на позиции террористов под Алеппо, совершённых после вылета самолётов с иранского аэродрома Хамадан.

Читайте развитие сюжета: Минобороны РФ предложило усадить сотрудников Госдепа за контурные карты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail