Владимирские суды попались на сомнительном использовании бюджетных денег

Счетная палата РФ выявила нарушения в финансовой деятельности Владимирского областного суда и Арбитражного суда региона

Владимир, 17 августа 2016, 13:28 — REGNUM  Многочисленные нарушения в использовании бюджетных денег выявила Счетная палата РФ в деятельности Арбитражного суда Владимирской области и областного суда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Счетной палаты, нарушения касаются и составления бюджетных смет, и госзакупок.

Одним из самых крупных нарушений названо заключение сомнительных госконтрактов на сканирование документов Арбитражного суда. Так, Арбитражный суд заключил четыре одинаковых контракта по сканированию дел и документов. Их общая сумма составила 2,1 млн рублей. Но при этом в самом суде есть необходимое оборудование и подразделение, сотрудники которого вполне могут выполнить эту работу.

В итоге сканирование документов проводилось и вовсе «третьими лицами», с которыми у суда нет трудовых отношений. Вся работа проводилась на сканерах, которые принадлежат областному суду.

«Указанные факты свидетельствуют о том, что арбитражный суд не требовал исполнения отдельных пунктов государственных контрактов, а исполнители не имели намерения их исполнять», — цитирует пресс-служба аудитора Счетной палаты Татьяну Блинову.

К слову, в сообщении отмечается, что фигурировавшие в документах фирмы якобы оказывали услуги еще 25 судам на общую сумму в 21,2 млн рублей, что может говорить о системности нарушений.

В деятельности Владимирского областного суда Счетная палата обнаружила факты нецелевого использования бюджетных денег и грубые нарушения в документации.

Кроме того, аудиторы нашли в документации судов необоснованное завышение суммы контрактов, превышение лимита госзакупок, госзакупки, не включенные в план-график и нарушения антимонопольного законодательства. Всего нарушения «тянут» почти на 500 тысяч рублей. Информация по ним передана в Генпрокуратуру РФ и Верховный суд РФ.

Читайте развитие сюжета: Новое здание арбитражного суда за 663 млн появится во Владимире

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail