Волгоградская область нуждается в рабочих

На специалистов в сфере IT- технологий спрос превышает предложения

Волгоград, 17 августа 2016, 13:18 — REGNUM  В Волгоградской области самыми востребованными на сегодня профессиями являются токарь, станочник широкого профиля, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Кроме того, большой спрос на рынке труда региона и на электросварщиков и автомехаников. Как сообщили ИА REGNUM в комитете по труду и занятости населения Волгограда 17 августа, таких вакансий предприятиями и организациями в службу занятости населения города заявлено около 15 тысяч.

Также по области востребованы подсобные рабочие, овощеводы, водители автомобиля, специалисты по благоустройству населенных пунктов. На предприятиях региона на сегодня спрос на них превышает 45 тысяч.

Набирают популярность и профессии в сфере информационных технологий. Спрос на IT-специалистов значительно превышает предложение. Работодатели предлагают специалистам информационных технологий заработную плату до 35 тысяч рублей.

Также по теме: Безработными числятся 15,8 тыс. волгоградцев

Занятость в Волгоградской области: вакансий больше, чем безработных

Динамично развиваются отрасли сферы услуг: общепит, сервис, индустрия развлечений. Заработная плата в этих сферах колеблется от 8 до 30 тысяч рублей.

По данным областного комитета по труду и занятости Волгограда, с начала года за содействием в поиске подходящей работы в центр занятости обратилось около 12,5 тысячи соискателей, из которых каждый третий — молодой человек до 29 лет. Трудоустроено более 8 тысяч человек, из них 2,5 тысячи — молодежь до 29 лет.

По региону ситуация с занятостью выглядит следующим образом. С начала года при содействии служб занятости было трудоустроено 23,4 тысячи жителей области. За этот период 16,2 тысячи работодателей заявили о наличии 82,6 тысячи вакансий. Самое большое число свободных рабочих мест насчитывалось в сельскохозяйственной отрасли — более 18,2 тыс., в обрабатывающих производствах — свыше 10,3 тыс., в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств — 9,6 тыс., в государственном управлении, обеспечении военной безопасности и социальной сфере — 8,5 тыс. вакансий, в строительстве — 7,3 тыс.

Читайте также: Ещё более 2,5 тыс. волгоградцев лишатся работы

По итогам полугодия зафиксировано снижение уровня регистрируемой безработицы — с 1,27% в феврале до 1,01% в июне.

Добавим, что, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области, cуммарная задолженность по заработной плате на начало августа составила 22,1 млн рублей перед 1135 работниками. За месяц этот показатель уменьшился на 4,2 млн рублей или на 15,8%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Волгограде по-прежнему в цене рабочие профессии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail