Лавров: Тема «региональной российской державы» полезна для США

Министр констатировал «виток русофобской истерии» в США

Москва, 17 августа 2016, 13:09 — REGNUM  Употребление термина «региональная держава» по отношению к России со стороны США является полезным, поскольку позволяет сконцентрироваться на внутренних американских проблемах. Об этом 17 августа в ходе пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Какое-то время назад, когда до выборов было далеко, российская тема вообще ушла в США на второй план в дискуссиях. Нас называли «региональной державой». Это было полезно для США, когда эта тема не использовалась, потому что это позволяло сосредоточиться на реальных проблемах Америки. Но каким-то неожиданным образом с началом избирательной кампании российская тема зазвучала громко, потом всё громче, а сейчас стала чуть ли не центральной, а в последнее время — вообще виток русофобской истерии», — сказал Лавров.

Он не стал комментировать заявления со стороны ряда американских политиков о якобы «следе российских хакеров» в истории со взломом серверов американской Демократической партии: «Не хочу комментировать ничего, будь то тема «российских хакеров», или что-то другое. Это нечистоплотные приёмы, не хочу их комментировать».

Напомним, выборы в США состоятся в ноябре 2016 года. За пост президента США поборются кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон и представитель республиканцев Дональд Трамп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail