Трое гонщиков на Gelandewagen предстанут перед судом

В розыске находится четвертый соучастник преступления

Москва, 17 августа 2016, 13:01 — REGNUM  Уголовное дело в отношении троих молодых людей, находившихся в автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen и устроивших гонки с полицией по ночной Москве, передано в суд, сообщает 17 августа Главное следственное управление СК РФ по городу Москве.

Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова обвиняют в совершении преступлений по статьям 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

По версии следствия, 22 мая этого года молодые люди ехали на «Мерседесе» по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, при этом они нарушали правила движения и пытались скрыться от преследовавших их сотрудников ДПС. Свои действия обвиняемые сопровождали оскорблениями в адрес правоохранителей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В розыске находится четвертый соучастник преступления, 20-летний москвич. Обвинения по вышеуказанным статьям предъявлены ему заочно. Обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте ранее в этом сюжете: Четвертый участник гонок на Gelandewagen объявлен в розыск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail