В ходе штурма дома с боевиками в Петербурге были слышны взрывы

Операция по задержанию боевиков напугала жителей многоквартирного дома

Санкт-Петербург, 17 августа 2016, 12:28 — REGNUM  Очевидцы сообщили как минимум о двух взрывах в ходе спецоперации силовиков в доме на Ленинском проспекте Санкт-Петербурга. Находящихся в доме и соседних домах людей не выпускают на улицу, территория и подъезды блокированы бойцами спецподразделений.

«Было слышно два сильных взрыва. Периодически раздаётся стрельба. Весьма интенсивная. Знакомым даже из парадной не выйти», — пишет один из проживающих рядом горожан.

«Сейчас из моей парадной выходит фсбшники, грузят какое-то оборудование в микроавтобус. Возможно стреляли по тем окнам из моего дома (напротив)», — добавляет другой очевидец.

По свидетельству других жильцов, штурмовая группа спецназа уже выполнила свою задачу и захватила квартиру, в которой могли находиться боевики.

«Оттуда сейчас вышли бойцы и стоят улыбаются. Одни, без террористов», — написала петербурженка, живущая по-соседству.

По данным издания «Фонтанка», в соседних домах были замечены люди в костюмах химзащиты и противогазах. Это косвенно может свидетельствовать о возможности применения боевиками химического оружия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, бойцы спецподразделений проводят операцию по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона. Операция проходит в жилом многоквартирном доме на Ленинском проспекте, д.92, корп.3.

Читайте ранее в этом сюжете: ФСБ проводит в Петербурге операцию против боевиков с Северного Кавказа

Читайте развитие сюжета: СМИ: В ходе спецоперации в Петербурге пострадал один человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail