В Брянске от электричества хотят отключить резервные объекты горводоканала

В последние семь месяцев «Брянский городской водоканал» платил за электричество в среднем по 28% от суммы в месяц

Брянск, 17 августа 2016, 12:02 — REGNUM  «Брянскэнергосбыт» заявил о планах по отключению от поставки электроэнергии резервных объектов «Брянского городского водоканала», передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу гарантирующего поставщика. Причиной такого решения стал долг в 143 млн рублей, а также то, что, несмотря на подписанный график погашения задолженности, предприятие продолжает не полностью платить по счетам.

Как заявили в пресс-службе, в последние семь месяцев уровень оплаты за электричество составил всего 28,3%. При этом в мае 2016 года «Брянскэнергосбыт» отключил производственные базы предприятия. На оплату это никак не повлияло, а объекты не подключены заново до сих пор.

«В тарифе на водоснабжение и водоотведение для МУП «Брянский городской водоканал», утвержденном УГРТ Брянской области, предусмотрена необходимая величина для оплаты электрической энергии, и сборы с бытовых потребителей составляют 99,8%. Но гарантирующему поставщику за потребленную электрическую энергию средства не перечисляются», — цитирует пресс-службы уполномоченного представителя энергетиков Валерия Гричанного.

ИА REGNUM отмечает, что управляющие компании региона также не платят за свет. Так, по данным на 17 августа, задолженность УК составила 317 млн рублей, с начала года она выросла на 37,5 млн рублей. Причем, большая часть долга приходится на десять компаний. Из-за этого «Брянскэнергосбыт» расторгает договоры с компаниями и переходит на прямые расчеты с жильцами домов. По данным пресс-службы, в тех домах, где работают прямые расчеты, уровень оплаты составляет примерно 99,8%. В случае с управляющими компаниях все намного хуже — оплата едва доходит до отметки в 78%.

Читайте развитие сюжета: Брянский водоканал накопил еще 30 млн долга за электроэнергию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail