Детского омбудсмена в Дагестане сняли из-за возраста

Глава республики назначил на эту должность заместителя министра юстиции Дагестана

Махачкала, 17 августа 2016, 12:02 — REGNUM  Указом главы республики уполномоченным по правам ребенка в Дагестане назначена Рабият Закавова, которая ранее занимала должность заместителя министра юстиции, сообщили ИА REGNUM 17 августа в пресс-службе главы и правительства Дагестана. На этой должности она сменила Интизар Мамутаеву, которая работала в должности детского омбудсмена с 2003 года.

По словам Мамутаевой, она покинула должность в связи с достижением предельного возраста нахождения на такой должности и в дальнейшем намерена перейти на другую работу. «У меня есть опыт работы на госслужбе и желание работать в некоммерческом секторе. В данный момент пока ничего не решено, но я полна желания работать во благо республики. Возможно, кто-то думает, что меня отстранили от работы из-за шума, возникшего вокруг интерната для инвалидов «Забота». Уверяю вас, это не так, я там действовала в рамках закона, хотя кто-то пытался меня обвинить в том, что я якобы не защищала интересы детей. В приказе четко написано, что я ушла с должности омбудсмена из-за возраста», — заявила она.

Отметим, в марте 2016 года в Дагестане разгорелся скандал вокруг детского интерната для умственно отсталых детей «Забота». Причиной скандала стал сюжет на местном телевидении, в котором было показано, как живут люди. Позже республиканские чиновники уверяли, что в интернате все в порядке. Но прокуратура республики нашла нарушения в действиях директора интерната Зарипат Умахановой, после чего она ушла в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail